Mengupayakan Pembangunan Gedung Kantor Pengadilan Sesuai Prototype MARI, PTA Bengkulu adakan Sosialisasi Virtual
Senin (7/3/22), Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu melaksanakan kegiatan sosialisasi Prototype Gedung Kantor Pengadilan oleh Biro Perlengkapan MARI secara virtual dari tempat kerja masing-masing, dengan narasumber Bapak Marwendi dari Biro Perlengkapan Mahkamah Agung RI.
Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris PTA Bengkulu, Tim Monitoring Pembangunan Gedung baru PTA Bengkulu, Ketua, Kuasa Pengguna Anggaran, Pejabat Pembuat Komitmen Pengadilan Agama Tais, Pengadilan Agama Bintuhan dan Pengadilan Agama Mukomuko. Ketiga satuan kerja tersebut merupakan satuan kerja yang sedang melaksanakan pembangunan Gedung Baru di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu Tahun Anggaran 2022.
Sosialisasi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi terhadap standar prototipe dari Mahkamah Agung RI, agar tata letak ruangan dan fasilitas Gedung kantor sesuai dengan tupoksi Peradilan dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, seluruh Gedung yang akan dibangun agar dapat memenuhi standar representatif sesuai prototype Mahkamah Agung RI.